Nas tuas refeições diárias deves incluir:
- Leite e derivados: 3, 4 vezes. 250 Cm3 (1 copo), 2 iogurtes, 40-50 g de queijo tipo flamengo ou semicurado ou 125 g de requeijão.
- Pão e féculas: 3-5 vezes. 60 g de pão, 1 prato de 60-80 g (em cru) de arroz, massa ou batata média (180 g).
- Verduras e hortaliça: 2 vezes, 1 crua e 1 cozida. 1 prato de salada, 1 cenoura ou tomate.
- Fruta: 2 vezes, 1 de citrinos. 1 maça, laranja, banana, pêssego ou pêra ou 2, 3 tangerinas ou 3, 4 alperces ou meia tigela de morangos ou cerejas.
- Carne, peixe, ovos, substitutos: 2 vezes. 80-100 g de carne, peixe, frango ou fígado já cozinhado, um prato de ervilhas, lentilhas ou grão cozinhados (ou 80 g cru) ou ovos.
- Óleos vegetais: 1 vez. 30-50 g.
- Gorduras animais: evitar.
- Açucares: poucas quantidades.
- Álcool, refrigerantes, estimulantes: pouca quantidade.
Resumindo, Muita massa, pão, cereais, frutas e verduras, pouca gordura animal, açucares e álcool.
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